Laman

Minggu, 01 April 2012

Umpan Putih untuk Ikan Mas

Bahan-bahanyang harus dipersiapkan adalah :
1. 2 bungkus Pa Ikin biru (kemasan plastik label warna biru)
2. 4 butir telur ayam negeri (kampung)
3. 1 sachet susu dancow putih
4. 2 sendok makan susu ultra putih
5. 1 sendok makan tepung terigu
6. 2 ons kroto
7. 1/4 potong keju kraft
8. 4 potong ikan mujair
9. Indomie goreng (diblender buat pengeras)
10. Aluminium foil
11. Plastik kiloan

Cara membuatnya :
Ikan mujair dikukus selama 15 menit lalu angkat dan dinginkan, kalau sudah dingin ambil dagingnya saja. Siapkan baskom dan masukan 2 bungkus pa ikin dengan dicampurkan 4 butir telur ayam negeri (diambil kuningnya). Lalu taburkan ke adonan 1 sachet dancow secara perlahan-lahan sambil diaduk-aduk, jangan semuanya (cukup 1/2 saja). Tambahkan 2 sendok makan susu ultra cair lalu aduk-aduk sampai merata, sesudah itu campurkan dan sambil diaduk-aduk 1 sendok makan terigu aduk kembali sampai merata. Umpan mentah ini kita parutkan keju kraft lalu aduk kembali (kalau mau diblender boleh). Umpan kroto, rebus kroto 3 menit dan buang airnya lalu peras/tiriskan kroto dan campurkan ke dalam adonan di atas ditambah ikan mujair. Ambil aluminium foil lalu masukan umpan mentah di atas ke dalam aluminium foil dan masukan juga aluminium foil ke dalam plastik kiloan. Siapkan kukusan dan kukus aluminium foil selama 1 jam.
SELAMAT MENCOBA.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar